27 Juli 2024

Inovasi TP PKK Kelurahan Banjarejo, Baru Banjarejo Yang Menggunakan

Madiun, 01 Juni 2021

Lagi-lagi prestasi Banjarejo memang pantas diacungi jempol. Ternyata inovasi yang telah dipaparkan di Surabaya lalu mendapat perhatian khusus dari pemerintah pusat.

Tim Juri dari Pemerintah Jawa Timur mengagumi inovasi Tim Penggerak PKK Kelurahan Banjarejo Kecamatan Taman Kota Madiun yang telah menggunakan Digitalisasi ini.

Apa itu digitalisasi? Yaitu sistem yang digunakan dalam pengerjaan buku administrasi PKK Kelurahan Banjarejo. Dianggap efektif dalam situasi pandemi seperti ini, sistem digitalisasi tidak membutuhkan waktu yang lama dalam pengerjaannya dan mencegah kontak langsung dengan orang lain.

Kelurahan Banjarejo hanya menyediakan link, yang nantinya akan diisi secara mandiri oleh pengurus-pengurus PKK dasawisma, PKK RT, dan PKK RW. Lalu secara otomatis laporan ini akan masuk di PKK Kelurahan. Dalam pengisiannyapun kita memanfaatkan laptop atau smartphone yang kita gunakan sehari-hari. Cukup mudah bukan?