24 April 2024

Apresiasi Bapak Presiden Terhadap Penanganan Covid19 di Jawa Timur

Seperti yang kita ketahui, untuk beberapa waktu lalu Jawa Timur termasuk salah satu daerah yang tinggi resiko penularan Covid-19. Beberapa wilayah terkena zona merah untuk beberapa waktu. Namun, pemerintah juga tidak tinggal diam. Berbagai upaya dilakukan untuk menangani keadaan tersebut.

Khofifah, Gubernur Jawa Timur pantas berbangga atas upaya-upaya yang telah dilakukan, karena hal ini ternyata membuahkan hasil yang positif. Presiden Joko Widodo memuji Provinsi Jawa Timur yang menunjukkan perbaikan dalam penanganan Covid-19. Ternyata hal ini bertepatan dengan Hari Jadi Jawa Timur yang ke 75.

Namun, kita sebagai masyarakat Jawa Timur juga tidak boleh lengah dengan pencapaian ini. Kita harus tetap disiplin mematuhi Protokol Kesehatan meskipun tidak ada lagi zona merah di Jawa Timur. Ingat 3M !

1. Menggunakan masker dengan benar.
  2. Mencuci tangan dengan sabun.
  3. Menjaga jarak minimal 1 meter di tempat umum.     #LawanCovid19 #Jatim75tahun #AKB2020